Restaurant Laterne Interlaken

Obere Bönigstrasse 18 3800 Interlaken Tel: +41 33 822 11 41

Speisekarte Laterne

Vorspeisen

Geräucherter Lachs mit Toast und Butter
Fein geräucherter Lachs, serviert mit knusprig getoastetem Brot,

cremigem Meerretichschaum, milden Zwiebelringen und würzigen Kapern
23,00 SFr.
Kleiner «Laternen Teller»
Eine feine Auswahl traditioneller Spezialitäten: zartes Bündnerfleisch, würziger Rohschinken, edle Coppa und aromatischer Grindelwader-Hobelkäse
17,00 SFr.

Salat

Nüsslersalat «Laterne Spezial»
Knackiger Nüsslisalat mit knusprig gebratenem Speck, Ei und Brotcroutons
14,50 SFr.
Gemischter Salat
Eine bunte auswahl an knackigen Salaten, garniert mit Ei, Tomate und Salatgewürz
12,00 SFr.
Grüner Salat
Saisonsalat garniert mit Ei, Tomate und Salatgewürz
9,50 SFr.

Suppen

Kraftbrühe mit frischen Flädli
Kräftige Rindsbouillon mit feinen hausgemachten Flädli
8,50 SFr.
Tomaten Cremesuppe
Herzhafte Tomatensuppe mit einem Hauch frischem Schnittlauch und Rahm
8,50 SFr.
Curry-Cremesuppe
Sämige Suppe mit einer feinen Curry-Note
8,50 SFr.

Spargel-Spezialitäten

Spargel-Basilikum-Cremesuppe
Feine Cremesuppe aus frischem Spargel und duftendem Basilikum,
sanft abgeschmeckt und herrlich aromatisch
9,50 SFr.
Spargelsalat mit Lachsröschen
Feine Stücke von grünem und weissem Spargel auf einem Bett aus buntem Salat, garniert mit zarten Lachsröschen, Cherry Tomaten und einer hausgemachten Balsamico-Vinaigrette
30,50 SFr.
Spargelduett mit Frühlingskartoffeln und Burehamme
Feine grüne und weisse Saprgeln, serviert mit klassischer Hollandaise-Sauce, dazu zarte frühlingskartoffeln und herzhaft-aromatische Burehamme
34,50 SFr.
Rotbarschfilet mit Spargeln
Zart gebratenes Rotbarschfilet, serviert mit feiner Hollandaise-Sauce, dazu reichen wir saisonalen Spargeln und junge Kartoffeln
34,50 SFr.

herrliche Fleischgerichte

bei allen Fleischgerichten sind die
Beilagen im Preis inbegriffen
Pommes Frites, Kroketten, Rösti, Nudeln oder Reis
Zuschlag für Gemüsegarnitur 6.50

alle Fleischgerichte servieren wir Ihnen auch als Fitnessteller
mit verschiedenen frischen Salaten
oder herrlichem Gemüse
dazu eine kalorienarme, rauchige BBQ-Sauce
Rib-Eye-Steak „Laterne“ 220 gr
Saftig gegrilltes Rib-Eye-Steak (vom Entrecôte) mit kräftiger Marmorierung, serviert mit kalter, würziger Knoblauch- und Senfsauce.
49,00 SFr.
Zartes Rindsfilet mit Bearnaise Sauce 220 gr
Fein gebratenes Rindsfilet, serviert mit einer Bearnaise Sauce
54,00 SFr.
Kalbs-Cordonbleu
Zartes Kalbsschnitzel, gefüllt mit feinem Schinken und aromatischem Berghof-Raclettekäse, goldbraun gebraten – ein Klassiker mit raffiniertem Käsearoma
46,00 SFr.
Kalbsgeschnetzeltes „Zürcherart“
Zartes Kalbfleisch in einer cremigen, fein abgeschmeckten Champignons-Rahmsauce
45,00 SFr.
Kalbsleberli an Madeirasauce
Zart gebratenes Kalbsleberli, veredelt mit einer aromatischen Madeirasauce, ein klassischer Genuss
39,50 SFr.
Pferdefilet
Feinstes Filet vom Pferd, aromatisch und besonders eiweissreich,
serviert mit hausgemachter Kräuterbutter
47,00 SFr.
zartes Lamm-Entrecôte
Mit viel Liebe rosa gebraten, saftig und aromatisch
mit hausgemachter Kräuterbutter
45,00 SFr.
saftiges Schweins-Steak
Zart gegrillt und voller Geschmack, ein Stück Fleisch das immer passt,
mit hausgemachter Kräuterbutter
35,00 SFr.
Schweins-Cordonbleu „Haslital“
Saftig gefülltes Cordonbleu mit regionalem Käse und feinem Schinken.
36,00 SFr.
Schweins-Schnitzel paniert
Du weisst nicht was essen, ein „Schnipo“ ist immer eine gute Wahl
29,50 SFr.
Schweins-Rahmschnitzel
Zartes Schweinsschnitzel an cremiger Champignons-Rahmsauce
33,00 SFr.
Schweizer-Pouletbrüstli
Sanft gebratenes Brustfilet vom Schweizer Freiland-Huhn
veredelt mit hausgemachter Kräuterbutter
30,00 SFr.
Gebratenes Lachsfilet
Auf der Haut knusprig gebratenes Lachsfilet, serviert mit feiner Sauce Hollandaise
36,50 SFr.
"Latärnespiess"
Ein rustikaler Fleischgenuss: Rind, Schwein, Poulet und Kalb vereint auf einem Spiess, mit feiner Kräutersauce
43,00 SFr.

Beilagen zu den Fleischgerichten

bei allen Fleisch / Fischgerichten im Preis inbegriffen:
Beilagen: Pommes Frites, Kroketten, Rösti, Nudeln oder Reis
und eine Gemüsegarnitur
alle Fleisch/Fischgerichte servieren wir Ihnen auch als Fitnessteller
mit verschiedenen frischen Salaten
oder herrlichem Gemüse
dazu eine pikante, würzige Senfsauce

Röschti-Spezialitäten

Dolce-Vita-Röschti
Knusprige Rösti belegt mit Ananas und Schinkenstreifen
mit Mozarella überbacken
27,00 SFr.
Hardermanndli-Röschti
Knusprige Rösti belegt mit Pilzragout
28,00 SFr.
Buure-Röschti
Knusprige Rösti, serviert mit Chipolata, fein gebratenem Speck und einem Spiegelei
30,00 SFr.
Latärne-Röschti
Knusprige Rösti belegt mit Pouletbrustfilet und Kräuterbutter
30,00 SFr.
Vegi-Röschti
Knusprig gebratene Rösti mit buntem Gemüse und einem Spiegelei
27,00 SFr.

Oder etwas Einfaches

Aelpermagroni mit Apfelmus
Mit Schinken, Kartoffeln, Zwiebeln und Apfelstücklein
27,00 SFr.
Hausbratwurst mit Pommes Frites
Saftige Bratwurst vom Hausmetzger mit knusprigen Pommes Frites
24,00 SFr.
Spaghetti Bolognaise
Al dente gekochte Spaghetti mit einer herzhaften hausgemachten Fleischsauce
24,00 SFr.
Käseschnitte «Maison»
Mit Wein getränktes Brot, belegt mit Schinken und Zwiebeln, mit würzigem Käse überbacken, garniert mit einem Spiegelei
24,00 SFr.
Raclette Portion
würzig „chüschtiger“ Berghof Raclette Käse und Kartoffeln garniert mit Essiggurken, Silberzwiebeln und Tomatenschnitz
24,00 SFr.
Waadtländer Käsefondue
ein cremiges Fondue nach Waadtländer Art mit einem Schuss Kirsch
26,00 SFr.

Vegetarische Speisen

Tortelloni mit Spinatfüllung „All’Arrabbiata“
Fein gefüllte Tortelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung, serviert mit einer feurig-würzigen Tomatensauce, garniert mit Cherrytomätli und Parmesankäse
27,00 SFr.
Bunter Gemüseteller
Eine Auswahl an saisonalem Gemüse, liebevoll angerichtet
26,00 SFr.
Rösti mit Gemüse und Spiegelei
Knusprige gebratene Rösti mit buntem Gemüse und einem Spiegelei
27,00 SFr.
Vegi-Schnitzel-Duo“
Auf Basis von Soja + Weizenproteinen paniertes Schnitzel gefüllt mit Frischkäse und Tomaten / Spinat
Beilagen nach Wahl
26,00 SFr.