Speisekarte Laterne
Vorspeisen
Geräucherter Lachs mit Toast und Butter
Fein geräucherter Lachs, serviert mit knusprig getoastetem Brot,
cremigem Meerretichschaum, milden Zwiebelringen und würzigen Kapern
cremigem Meerretichschaum, milden Zwiebelringen und würzigen Kapern
| 23,00 SFr. |
Kleiner «Laternen Teller»
Eine feine Auswahl traditioneller Spezialitäten: zartes Bündnerfleisch, würziger Rohschinken, edle Coppa und aromatischer Grindelwader-Hobelkäse
| 17,00 SFr. |
Salat
Nüsslersalat «Laterne Spezial»
Knackiger Nüsslisalat mit knusprig gebratenem Speck, Ei und Brotcroutons
| 14,50 SFr. |
Gemischter Salat
Eine bunte auswahl an knackigen Salaten, garniert mit Ei, Tomate und Salatgewürz
| 12,00 SFr. |
Grüner Salat
Saisonsalat garniert mit Ei, Tomate und Salatgewürz
| 9,50 SFr. |
Suppen
Kraftbrühe mit frischen Flädli
Kräftige Rindsbouillon mit feinen hausgemachten Flädli
| 8,50 SFr. |
Tomaten Cremesuppe
Herzhafte Tomatensuppe mit einem Hauch frischem Schnittlauch und Rahm
| 8,50 SFr. |
Curry-Cremesuppe
Sämige Suppe mit einer feinen Curry-Note
| 8,50 SFr. |
Spargel-Spezialitäten
Spargel-Basilikum-Cremesuppe
Feine Cremesuppe aus frischem Spargel und duftendem Basilikum,
sanft abgeschmeckt und herrlich aromatisch
sanft abgeschmeckt und herrlich aromatisch
| 9,50 SFr. |
Spargelsalat mit Lachsröschen
Feine Stücke von grünem und weissem Spargel auf einem Bett aus buntem Salat, garniert mit zarten Lachsröschen, Cherry Tomaten und einer hausgemachten Balsamico-Vinaigrette
| 30,50 SFr. |
Spargelduett mit Frühlingskartoffeln und Burehamme
Feine grüne und weisse Saprgeln, serviert mit klassischer Hollandaise-Sauce, dazu zarte frühlingskartoffeln und herzhaft-aromatische Burehamme
| 34,50 SFr. |
Rotbarschfilet mit Spargeln
Zart gebratenes Rotbarschfilet, serviert mit feiner Hollandaise-Sauce, dazu reichen wir saisonalen Spargeln und junge Kartoffeln
| 34,50 SFr. |
herrliche Fleischgerichte
bei allen Fleischgerichten sind die
Beilagen im Preis inbegriffen
Pommes Frites, Kroketten, Rösti, Nudeln oder Reis
Zuschlag für Gemüsegarnitur 6.50
alle Fleischgerichte servieren wir Ihnen auch als Fitnessteller
mit verschiedenen frischen Salaten
oder herrlichem Gemüse
dazu eine kalorienarme, rauchige BBQ-Sauce
Beilagen im Preis inbegriffen
Pommes Frites, Kroketten, Rösti, Nudeln oder Reis
Zuschlag für Gemüsegarnitur 6.50
alle Fleischgerichte servieren wir Ihnen auch als Fitnessteller
mit verschiedenen frischen Salaten
oder herrlichem Gemüse
dazu eine kalorienarme, rauchige BBQ-Sauce
Rib-Eye-Steak „Laterne“ 220 gr
Saftig gegrilltes Rib-Eye-Steak (vom Entrecôte) mit kräftiger Marmorierung, serviert mit kalter, würziger Knoblauch- und Senfsauce.
| 49,00 SFr. |
Zartes Rindsfilet mit Bearnaise Sauce 220 gr
Fein gebratenes Rindsfilet, serviert mit einer Bearnaise Sauce
| 54,00 SFr. |
Kalbs-Cordonbleu
Zartes Kalbsschnitzel, gefüllt mit feinem Schinken und aromatischem Berghof-Raclettekäse, goldbraun gebraten – ein Klassiker mit raffiniertem Käsearoma
| 46,00 SFr. |
Kalbsgeschnetzeltes „Zürcherart“
Zartes Kalbfleisch in einer cremigen, fein abgeschmeckten Champignons-Rahmsauce
| 45,00 SFr. |
Kalbsleberli an Madeirasauce
Zart gebratenes Kalbsleberli, veredelt mit einer aromatischen Madeirasauce, ein klassischer Genuss
| 39,50 SFr. |
Pferdefilet
Feinstes Filet vom Pferd, aromatisch und besonders eiweissreich,
serviert mit hausgemachter Kräuterbutter
serviert mit hausgemachter Kräuterbutter
| 47,00 SFr. |
zartes Lamm-Entrecôte
Mit viel Liebe rosa gebraten, saftig und aromatisch
mit hausgemachter Kräuterbutter
mit hausgemachter Kräuterbutter
| 45,00 SFr. |
saftiges Schweins-Steak
Zart gegrillt und voller Geschmack, ein Stück Fleisch das immer passt,
mit hausgemachter Kräuterbutter
mit hausgemachter Kräuterbutter
| 35,00 SFr. |
Schweins-Cordonbleu „Haslital“
Saftig gefülltes Cordonbleu mit regionalem Käse und feinem Schinken.
| 36,00 SFr. |
Schweins-Schnitzel paniert
Du weisst nicht was essen, ein „Schnipo“ ist immer eine gute Wahl
| 29,50 SFr. |
Schweins-Rahmschnitzel
Zartes Schweinsschnitzel an cremiger Champignons-Rahmsauce
| 33,00 SFr. |
Schweizer-Pouletbrüstli
Sanft gebratenes Brustfilet vom Schweizer Freiland-Huhn
veredelt mit hausgemachter Kräuterbutter
veredelt mit hausgemachter Kräuterbutter
| 30,00 SFr. |
Gebratenes Lachsfilet
Auf der Haut knusprig gebratenes Lachsfilet, serviert mit feiner Sauce Hollandaise
| 36,50 SFr. |
"Latärnespiess"
Ein rustikaler Fleischgenuss: Rind, Schwein, Poulet und Kalb vereint auf einem Spiess, mit feiner Kräutersauce
| 43,00 SFr. |
Beilagen zu den Fleischgerichten
bei allen Fleisch / Fischgerichten im Preis inbegriffen:
Beilagen: Pommes Frites, Kroketten, Rösti, Nudeln oder Reis
und eine Gemüsegarnitur
und eine Gemüsegarnitur
alle Fleisch/Fischgerichte servieren wir Ihnen auch als Fitnessteller
mit verschiedenen frischen Salaten
oder herrlichem Gemüse
dazu eine pikante, würzige Senfsauce
oder herrlichem Gemüse
dazu eine pikante, würzige Senfsauce
Röschti-Spezialitäten
Dolce-Vita-Röschti
Knusprige Rösti belegt mit Ananas und Schinkenstreifen
mit Mozarella überbacken
mit Mozarella überbacken
| 27,00 SFr. |
Hardermanndli-Röschti
Knusprige Rösti belegt mit Pilzragout
| 28,00 SFr. |
Buure-Röschti
Knusprige Rösti, serviert mit Chipolata, fein gebratenem Speck und einem Spiegelei
| 30,00 SFr. |
Latärne-Röschti
Knusprige Rösti belegt mit Pouletbrustfilet und Kräuterbutter
| 30,00 SFr. |
Vegi-Röschti
Knusprig gebratene Rösti mit buntem Gemüse und einem Spiegelei
| 27,00 SFr. |
Oder etwas Einfaches
Aelpermagroni mit Apfelmus
Mit Schinken, Kartoffeln, Zwiebeln und Apfelstücklein
| 27,00 SFr. |
Hausbratwurst mit Pommes Frites
Saftige Bratwurst vom Hausmetzger mit knusprigen Pommes Frites
| 24,00 SFr. |
Spaghetti Bolognaise
Al dente gekochte Spaghetti mit einer herzhaften hausgemachten Fleischsauce
| 24,00 SFr. |
Käseschnitte «Maison»
Mit Wein getränktes Brot, belegt mit Schinken und Zwiebeln, mit würzigem Käse überbacken, garniert mit einem Spiegelei
| 24,00 SFr. |
Raclette Portion
würzig „chüschtiger“ Berghof Raclette Käse und Kartoffeln garniert mit Essiggurken, Silberzwiebeln und Tomatenschnitz
| 24,00 SFr. |
Waadtländer Käsefondue
ein cremiges Fondue nach Waadtländer Art mit einem Schuss Kirsch
| 26,00 SFr. |
Vegetarische Speisen
Tortelloni mit Spinatfüllung „All’Arrabbiata“
Fein gefüllte Tortelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung, serviert mit einer feurig-würzigen Tomatensauce, garniert mit Cherrytomätli und Parmesankäse
| 27,00 SFr. |
Bunter Gemüseteller
Eine Auswahl an saisonalem Gemüse, liebevoll angerichtet
| 26,00 SFr. |
Rösti mit Gemüse und Spiegelei
Knusprige gebratene Rösti mit buntem Gemüse und einem Spiegelei
| 27,00 SFr. |
Vegi-Schnitzel-Duo“
Auf Basis von Soja + Weizenproteinen paniertes Schnitzel gefüllt mit Frischkäse und Tomaten / Spinat
Beilagen nach Wahl
Beilagen nach Wahl
| 26,00 SFr. |
